FUTUROS DIPLOMÁTICOS DE CHILE INICIAN TRABAJO FORMATIVO EN REGIONES - Academia Diplomática de Chile Andrés Bello
Academia Diplomática de Chile Andrés Bello | La Academia Diplomática de Chile “Andrés Bello” es una entidad dependiente del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile cuya misión primordial es formar a los futuros diplomáticos del país.
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25 Nov FUTUROS DIPLOMÁTICOS DE CHILE INICIAN TRABAJO FORMATIVO EN REGIONES

  • Diplomacia conectada y emprendedora: Personas y actividades productivas, académicas y culturales. Reorientándose desde los territorios auténticos.

Desde el lunes, una delegación de estudiantes de primer y segundo año de la Academia Diplomática, encabezada por el Director, Embajador Miguel Ángel González; el Subdirector Consejero Sergio Toro y el embajador (r) Eduardo Gálvez, se encuentra desarrollando un programa de actividades formativas en campo en la región del Maule y la región de O´Higgins.

La gira comenzó con una audiencia con el Delegado Presidencial de la región de O´Higgins, señor Ricardo Guzmán; con el Gobernador Regional, señor Pablo Silva Amaya y la Directora de ProChile en la región, señora María Sofía Silva. En la ocasión conversaron sobre la importancia de la regionalización y de la riqueza de la zona de O´Higgins con sus 33 comunas divididas en las provincias de Cachapoal, Cardenal Caro y Colchagua y sus más de 900 mil habitantes.

Posteriormente, la delegación se trasladó a las empresas exportadoras de frutas, Prize, ubicada en Requinoa, y Ranco Cherries, ubicada en Rancagua. Allí pudieron conocer el proceso de recepción de frutas y la gestión en la exportación de los productos, principalmente hacia China, el primer socio comercial de Chile.

El alumno Julio Villarroel, de primer año, destacó que la visita a la empresa Prize, “mostró la relevancia de la cadena logística para llegar con productos de alta calidad a los mercados internacionales, así como también el rol de los diplomáticos para abrir y mantener mercados con relaciones armónicas que permitan llegar con nuestros productos agrícolas a sus mesas”.